"2-1 untuk Belanda," ucap Wakil Ketua Umum Partai Demokrat, Max Sopacua, kepada
Rakyat Merdeka Online menyampaikan prediksinya, sesaat lalu (Sabtu, 9/6).
Max berharap prediksi pertandingannya tak meleset seperti yang disebutkannya pada pertandingan Rusia versus Republik Ceko dini hari kemarin.
"Kemarin saya pegang Rusia menang, malam ini saya pegang Belanda," imbuh dia.
Laga Belanda-Denmark malam ini merupakan pertemuan ke-31 bagi keduanya, di mana Belanda unggul menang 12 kali, kalah delapan kali dan seri 10 kali. Denmark terakhir mengalahkan Belanda di semi-final Euro 1992. Saat itu kedua tim bermain imbang 2-2 selama 120 menit, Denmark pun menang melalui drama adu penalti setelah Peter Schmeichel menyelamatkan penalti Marco van Basten. Di final Euro 1992, Denmark menjadi juara setelah mengalahkan Jerman 2-0.
Belanda dan Denmark sama-sama menuju putaran final Euro 2012 dengan status juara grup pada kualifikasi Grup E dan H. Belanda hampir saja mengantongi 100% kemenangan andai saja tidak kalah dari Swedia di partai terakhir Grup E. Sementara Denmark memenangkan persaingan dengan Portugal untuk menjadi juara Grup H. Belanda adalah tim tersubur di babak kualifikasi dengan koleksi 37 gol dari 10 pertandingan, 12 gol Belanda dicetak oleh Klaas-Jan Huntelaar.
[dem]
BERITA TERKAIT: