Akbar Tandjung Akan Terima Keputusan Rapimnasus Pencapresan Ical

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Senin, 04 Juni 2012, 22:36 WIB
Akbar Tandjung Akan Terima Keputusan Rapimnasus Pencapresan Ical
ist
RMOL. Ketua Dewan Pertimbangan Partai Golkar Akbar Tandjung akan menerima sekaligus mendukung bila Rapat Pimpinan Khusus (Rapimnasus) Partai Golkar 29-30 Juni mendatang menetapkan Aburizal Bakrie sebagai Capres dari Partai Beringin.

"Itu telah disepakati dan merupakan keputusan Rapimnas. Kita menghormati dan semua instansi harus memberikan dukungan," kata Akbar kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta (Senin, 4/6).

Meski begitu, kata dia, dalam alam demokrasi pemunculan calon mestinya berdasarkan keterbukaan dan prinsip akuntabilitas. Semua jajaran pengurus dan stakeholder partai harus dilibatkan.

"Keputusan rapimnas sah, tapi mungkin kan ada cara yang lebih baik," imbuh dia.

Ditegaskan lagi oleh dia, dewan pertimbangan sudah memberi saran agar penetapan Capres dilakukan bisa lebih demokratis dan terbuka misalnya dengan konvensi secara resmi melalui surat kepada DPP. Tapi lagi-lagi, ceritanya, DPP dan Ical berpandangan cara seperti itu sudah tidak relevan.

"Kami tidak dalam posisi memperpanjang permasalahan. Kami tunggu hasil Rapimnasus nanti saja," tandasnya.[dem]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA