ISU PERPECAHAN KPK

Johan Budi: Bagi Kami Sudah Selesai, Tapi Tidak Buat Orang di Luar

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/aldi-gultom-1'>ALDI GULTOM</a>
LAPORAN: ALDI GULTOM
  • Rabu, 14 Maret 2012, 17:56 WIB
Johan Budi: Bagi Kami Sudah Selesai, Tapi Tidak Buat Orang di Luar
johan budi/ist
RMOL. Jurubicara Komisi Pemberantasan Korupsi, Johan Budi, membantah kabar KPK yang terpecah belah.

Belasan Penyidik KPK diisukan mengajukan protes kepada Ketua KPK Abraham Samad terkait beberapa hal pada Selasa kemarin. Dua hal diantaranya adalah penyetujuan Abraham atas penarikan dua penyidik ke instansi asal (Mabes Polri) dan penetapan Angelina Sondakh sebagai tersangka kasus wisma atlet yang tidak melalui koordinasi dengan penyidik.

Ketika diwawancara Metro TV yang ditayangkan live beberapa saat lalu (rabu petang, 14/3) Johan membenarkan ada pertemuan antara penyidik dengan pimpinan KPK. Tapi dia mengatakan, suasana di KPK selalu egaliter antara para pimpinan maupun antara penyidik dengan pimpinan.

"Mereka ke ruang rapat bukan ke ruang pimpinan," jelasnya.

Dia juga membenarkan bahwa pembicaraan terkait dengan pengembalian penyidik ke instansi asal (Mabes Polri). Para penyidik minta penjelasan lebih detail soal hal itu.

"Mereka minta penjelasan langsung dari pimpinan KPK dan sudah dijelaskan. Tidak ada masalah lagi," jelasnya.

Soal isu yang terus menajam pada perpecahan di KPK, Johan tak mau tanggapi.

"Bagi kami tak ada masalah lagi, tapi tidak tahu buat orang-orang di luar," tandasnya.

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA