Lagu Perjuangan Non Stop Warnai Penghormatan Pertama di Rumah Duka RSCM

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Minggu, 11 Desember 2011, 02:28 WIB
Lagu Perjuangan Non Stop Warnai Penghormatan Pertama di Rumah Duka RSCM
sondang hutagalung
rmol news logo Jenazah Sondang Hutagalung kini terbaring dalam sebuah peti berukuran 1x2 meter persegi di Ruang Mawar, Rumah Duka RSCM, Jakarta Pusat.

Ratusan orang yang datang ke Instalasi Jenazah RSCM hingga berita ini diturunkan (Minggu dinihari, 11/12) memberikan penghormatan kepada jenazah itu. Sejumlah aktivis mahasiswa angkatan 1998 juga tampak di lokasi. Mereka antara lain adalah Firman Tendry, Roy Simanjuntak, Hari Rusli Moty, Adian Napitupulu, dan Teguh Santosa. Mantan kordinator Kontras Usman Hamid juga tampak di antara pelayat.

Dari pantauan Rakyat Merdeka Onlinetampak puluhan aktivis itu memenuhi ruangan tempat peti mati Sondang diletakkan.

Isak tangis pun tak terhindarkan. Tangis yang diiringi lagu perjuangan yang dilantunkan mahasiswa dan aktivis membuat suasana di instalasi kamar jenazah menjadi begitu mengharukan.

Jenazah Sondang akan tetap berada di Rumah Duka RSCM hingga upacara adat dan keagamaan yang digelar Minggu pagi berakhir. Selanjutnya, jenazah akan disemayamkan di Aula Ir. Sukarno UBK. [dem]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA