Tanggapi Syarief Hasan, Bendum PKS Bantah Setgab Sepakati Ambang Batas 4 Persen

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/zulhidayat-siregar-1'>ZULHIDAYAT SIREGAR</a>
LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR
  • Rabu, 09 November 2011, 08:32 WIB
Tanggapi Syarief Hasan, Bendum PKS Bantah Setgab Sepakati Ambang Batas 4 Persen
Mahfudz Abdurrahman/ist
RMOL. Partai politik yang tergabung dalam Sekretariat Gabungan partai pendukung pemerintahan SBY-Boediono telah bersepakat bahwa ambang batas minimal perolehan suara untuk masuk parlemen adalah 4 persen, seperti dikatakan Sekretaris Setgab Syarief Hasan kemarin. Tapi pernyataan Menkop dan UKM itu dibantah.

"Saya kira belum. Buktinya partai-partai itu, selain Partai Golkar dan Demokrat, pada teriak itu, seperti PKB," kata Bendahara Umum DPP PKS Mahfudz Abdurrahman kepada Rakyat Merdeka Online pagi ini (Rabu, 9/11).

Meski memang, PKS juga tidak begitu sepakat perdebatan tentang ambang batas itu dibahas di Setgab. Menurutnya, pembahasan itu cukup dilakukan di ruang formal, di rapat Pansus RUU Pemilu.

Sikap PKS sendiri soal ambang batas ini adalah antara 3-5 persen. Berbeda dengan beberapa partai lainnya, yang menginginkan maksimal 3 persen. Karena itu, kalaupun jalan tengahnya, ambang batas 4 persen, seperti yang diusulkan pemerintah, partai dakwah ini tak keberatan. "Ya artinya, kalau memang diputuskan 4, kita siap saja sih," tandasnya. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA