Gara-gara Utang Ongkos Study Tour, Siswa SMP Gorok Rekan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Jumat, 28 Oktober 2011, 23:46 WIB
Gara-gara Utang Ongkos <i>Study Tour</i>, Siswa SMP Gorok Rekan
rmol
RMOL. Pelajar kelas VIII SMPN 3 Ciamis ini bernama Rian Adrian (14). Ia terpaksa harus dilarikan ke RSU Ciamis karena mengalami luka sayat di lehernya dan mendapat sembilan jahitan.

Ya, Rian tidak menyangka, dirinya akan mendapat perawatan dalam waktu lama di Kamar 02 Ruang Bougenvil RSU Ciamis. Tim medis yang menanganinya memutuskan Rian harus dirawat inap. Luka di leher Rian tersebut akibat digorok teman sekelasnya, Her (14). Gara-gara permasalahan hutang piutang.

Her menggorok Rian di kawasan hutan Puncak Raden, Dusun Puncak Asih, Cisadap, Cikoneng, Camis, tadi siang.

Ceritanya berawal kala keduanya pulang sekolah, kemarin siang. Jam menunjuk pukul 13.30 WIB. Rian menagih tabungan kepada Her untuk membayar uang studi tour ke Jogjakarta liburan nanti, sebesar Rp 200 ribu. Tak ada raut kemarahan sama sekali yang terpancar di raut muka Her. Lalu dia mengajak Rian untuk ke rumahnya. Katanya uang itu ada di rumah.

Ternyata dikawasan hutan Puncak Raden Dusun Puncak Asih yang jauh dari rumah penduduk Her tiba-tiba memegang kepala Rian. Dia membenturkannya ke batang kelapa. Kemudian Rian yang juga warga Dusun Cibungkur RT 02/12 Cisadap, dipukuli dengan batu.

Her belum puas. Buktinya dia menyayat leher korban dengan silet. Ya, silet itu sudah tersedia di tasnya. Rian lari menyelamatkan diri. Dia pun jatuh pingsan di teras rumah warga dengan baju berlumuran darah. Warga menolongnya. Mengetahui warga berdatangan, Her kabur. Kini kasusnya ditangani Satreskrim Polres Ciamis.[dem]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA