Di Depan Kantor KPK, Kader Muhammadiyah Dorong Busyro Cs Tuntaskan Skandal Century

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Kamis, 06 Oktober 2011, 14:28 WIB
Di Depan Kantor KPK, Kader Muhammadiyah Dorong Busyro Cs Tuntaskan Skandal Century
aksi imm/ist
RMOL. Salah satu amanat Reformasi adalah memebebaskan Indonesia dari belenggu korupsi yang sudah sangat menggurita. Dan salah satu upaya untuk memberantas korupsi itu dengan membentuk Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

"Dan selama korupsi ini masih ada, maka selama itu pula KPK dibutuhkan di negeri ini," kata Ketua DPP Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM), Muhammad Sukron, saat berorasi di depan gedung KPK, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta (Kamis, 6/10).

Karena itu, kata Sukron, IMM akan selalu berada di garda paling depan untuk membela KPK dari setiap upaya pelemahan. IMM juga menolak wacana pembubaran KPK.

Namun Sukron juga mengingatkan pimpinan KPK. Pimpinan KPK harus menjaga integritas lembaga KPK itu sendiri. Pimpinan KPK juga harus berani membongkar semua kasus korupsi yang melibatkan elit negara maupun elit partai politik.

"Dan yang lebih utama, KPK harus berani menuntaskan skandal Century. Kita akan dukung KPK untuk menuntaskan mega korupsi yang merugikan uang negara tersebut," demikian Sukron. [ysa]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA