Dengan demikian website tidak harus berakhiran .com, .net, .uk, dan lain-lainnya. Pengumuman ICANN ini memungkinkan sebuah perusahaan memiliki akhiran pada situs website-nya sesuai dengan brand image perusahaan. Misalnya sebuah perusahaan televisi membuat akhiran dalam situsnya dengan .samsung, .sony dan lain sebagainya. Akhiran domain pun tidak harus huruf latin melainkan bisa menggunakan karakter China dan tulisan Arab.
Penggantian domain ini sedianya akan dimulai pada tanggal 12 Januari 2012 dan akan ditutup tiga bulan kemudian pada tanggal 12 April. Menurut kepala pemasaran domain Melbourne IT DBS, Tim Callan, jika kehilangan moment tersebut maka perusahaan harus menunggu lagi hingga 2015 untuk mendaftarkan perusahaannya sebagai akhiran di domainnya.
"Perusahaan harus bersiap-siap dan mencari tahu mengenai hal ini, sehingga mereka sudah siap mendaftarkan perusahaannya ditahun 2012," ujar Tim Callan sebagaimana dikutip dari BBC (Sabtu, 1/10).
[dem]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.