Resepsi Diplomatik di Oslo Berlangsung Meriah

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Selasa, 13 September 2011, 08:07 WIB
Resepsi Diplomatik di Oslo Berlangsung Meriah
resepsi diplomatik/ist
RMOL. Sekitar 200 orang dari kalangan pejabat pemerintah, para duta besar, korps diplomatik, perwakilan organisasi internasional, akademisi, pengusaha dan friends of Indonesia memadati halaman Wisma Duta di kawasan Bygdøy, Norwegia.

Kehadiran 200 orang tersebut, kata Sekretaris Pertama Pelaksana Fungsi Pensosbud KBRI Oslo, Rukmini Tri Setiati, kepada Rakyat Merdeka Online (Senin, 12/9), dalam rangka menyemarakkan penyelenggaraan Resepsi Diplomatik di Oslo, Norwegia, sebagai puncak acara Peringatan HUT ke-66 Proklamasi Kemerdekaan RI di Oslo, Norwegia.

Kata Rukmini, acara yang digelar pada 8 September lalu itu berlangsung sangat meriah.
 
Ruangan dan halaman Wisma Duta pun, lanjut Rukmini, tampak semarak dengan hiasan nuansa merah putih, dipercantik dengan rangkaian bunga mawar merah putih yang mewangi. Hadir diantara para tamu, antara lain, Mona Elisabeth Brøther, Acting Chief of Protocol Kementerian Luar Negeri Norwegia.

Setelah memberi ucapan selamat kepada Duta Besar RI di Oslo R.A. Esti Andayani, para undangan menikmati kuliner khas Indonesia berupa kue lumpur, dadar gulung, lumpia, rempeyek, kue keju, dan mie goreng. Hidangan yang menggugah selera tersebut tersaji di hamparan meja beralaskan nuansa warna merah putih. Tidak ketinggalan hidangan favorit para tamu, sate kambing dan sate ayam, disajikan panas-panas langsung dari angkring pembakarannya.

Sambil menikmati hidangan lezat, para undangan dihibur dengan penampilan Ossy Ivarson yang membawakan tari bajidor kahot. Tarian kombinasi gerakan tari Jawa Barat dan Bali ini menampilkan kelincahan dan kedinamisan, dan berhasil memukau para undangan yang menyaksikannya.  

Acara Resepsi Diplomatik secara keseluruhan berjalan lancar dan mendapat perhatian serta apresiasi positif dari para tamu. Beberapa diantaranya memuji kelezatan makanan Indonesia sementara beberapa yang lain mengagumi keindahan tarian Indonesia yang ditampilkan. [ysa]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA