Mengakar, Siswa SD Juga Desak Presiden SBY Turun

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ade-mulyana-1'>ADE MULYANA</a>
LAPORAN: ADE MULYANA
  • Kamis, 21 Juli 2011, 23:33 WIB
Mengakar, Siswa SD Juga Desak Presiden SBY Turun
sby/ist
RMOL. Desakan agar Presiden SBY mundur ternyata cukup mengakar. Buktinya, suara agar SBY turun tak hanya disampaikan oleh para aktivis, purnawirawan, pengamat atau akademisi yang selama ini melakukan gerakan oposisi. Di Pamekasan, Madura, Jawa Timur, puluhan siswa Sekolah Dasar (SD) juga meminta SBY segera melepaskan jabatannya.

Desakan SBY turun dari puluhan siswa SD di Pamekasan itu disampaikan saat mereka ikut berunjuk rasa dalam aksi yang digelar mahasiswa yang tergabung dalam Komite Arek Lancor Bangkit (Kalab) Untuk Pamekasan di bundaran Monumen Arek Lancor, Pamekasan kemarin (Rabu, 20/7).

Entah apa alasan yang mereka punya, tetapi dalam aksi tersebut, para siswa SD ikut -ikutan membentangkan poster bertuliskan ‘Indonesia Bangkit Tanpa SBY’. 'Ayo turunkan SBY' dan sesekali meneriakan SBY turun.

Seperti ditulis media online, hminews.com, aksi siswa SD itu langsung memancing canda tawa aparat kepolisian yang saat itu mengamankan demo mahasiswa.

Perlu diketahui, puluhan aktivis mahasiswa yang mengatasnamakan Kalab Untuk Pamekasan, menggelar aksi unjuk rasa. Dalam aksinya, mereka membakar foto Presiden RI, Susilo Bambang Yudhoyono serta mantan Bendahara Umum Partai Demokrat, Nazaruddin. [dem]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA