TKI DIPANCUNG

SBY Perintahkan Tiga Menteri untuk Berikan Penjelasan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/zulhidayat-siregar-1'>ZULHIDAYAT SIREGAR</a>
LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR
  • Kamis, 23 Juni 2011, 09:51 WIB
SBY Perintahkan Tiga Menteri untuk Berikan Penjelasan
patrialis akbar/ist
RMOL. Presiden Susilo Bambang Yudhoyono ternyata tidak menjawab sendiri kecaman dari masyarakat termasuk memberikan penjelasan atas kasus-kasus yang dialami tenaga kerja Indonesia, terutama apa yang dialami oleh Ruyati binti Satubi yang dihukum pancung di Arab Saudi, Sabtu (18/6) lalu.

Sebaliknya, Presiden SBY memerintahkan tiga menteri terkait dengan persoalan ketenagakerjaan di luar negeri untuk memberikan penjelasan.  "Melalui saudara semua untuk disampaikan kepada masyarakat luas," kata Presiden SBY dalam jumpa pers pagi ini di Istana Presiden, Jakarta.

"Pertama-tama akan disampaikan Menteri Luar Negeri, yang kedua oleh Menteri Hukum dan HAM, yang Ketiga oleh Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi. Saya persilakan Saudara Menteri Luar Negeri untuk memulai memberikan penjelasan," tambahnya.

Menteri Luar Negeri Marty Natalegawa dan Menkum HAM Patrialis Akbar sudah memberikan keterangan. Sesaat setelah itu, SBY pun mempersilakan Menakertrans Muhaimin Iskandar untuk memberikan penjelasan. Saat ini Ketua Umum PKB itu sudah menyampaikan penjelasan. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA