SUAP SESMENPORA

KPK Pilih Nazaruddin dan Ciut Hadapi Andi Mallarangeng

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ade-mulyana-1'>ADE MULYANA</a>
LAPORAN: ADE MULYANA
  • Selasa, 17 Mei 2011, 15:48 WIB
KPK Pilih Nazaruddin dan Ciut Hadapi Andi Mallarangeng
andi/ist
RMOL. Tercium gelagat bila Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tidak akan berani mengusut dugaan keterlibatan Menteri Pemuda dan Olahraga Andi Mallarangeng dalam kasus suap pembangunan wisma atlit di Jakabaring, Palembang.

Masyarakat Anti Korupsi Indonesia (Maki) yakin keberanian nyali KPK menciut lantaran posisi Andi Mallarangeng saat ini benar-benar menjadi orang 'kesayangan' SBY.

"KPK tidak akan berani. Muncul lagi ketidakberanian KPK dalam mengusut sebuah kasus yang melibatkan kekuasaan," kata koordinator Maki, Bunyamin Saiman, kepada Rakyat Merdeka Online sesaat lalu (Selasa, 17/5).

Benyamin menambahkan, KPK lebih sibuk menyelidiki Bendahara Umum Partai Demokrat M Nazaruddin ketimbang Andi Mallarangeng. Alasannya, karena M Nazaruddin sebagai kader Demokrat yang tidak disukai SBY.

"Perlakuannya beda. Harusnya dua-duanya didalami. Apalagi jelas Wafid (Sesmenpora) itu bawahan langsung Andi (Andi Mallarangeng) dan langkahnya mencari dana talangan pasti keputusannya (Andi)," demikian Benyamin. [yan]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA