Benarkah AS Panji Gumilang Pindahkan Uang dari Century ke Mandiri?

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/zulhidayat-siregar-1'>ZULHIDAYAT SIREGAR</a>
LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR
  • Jumat, 06 Mei 2011, 08:04 WIB
Benarkah AS Panji Gumilang Pindahkan Uang dari Century ke Mandiri?
panji gumilang/ist
RMOL. Selain di Bank Century, Pimpinan Pesantren Al Zaytun yang disebut-sebut sebagai Imam Negara Islam Indonesia (NII) AS Panji Gumilang, ternyata juga menyimpan dananya di Bank Kesawan.

"Kan Pak Robert Tantular (mantan pemilik Bank Century) sudah ngaku. Benar yang namanya Abu Maarif itu Panji Gumilang. Sudah ada pengakuan itu. Dana itu tidak sampai ratusan miliar. Tapi yang penting sudah mengakui Abu Maarif itu Panji Gumilang," kata mantan Menteri Peningkatan Produksi Negara Islam Indonesia, Imam Supriyanto (Kamis, 5/5).
 
Untuk mengecek seberapa besar sebenarnya dana AS Panji Gumilang di Bank Century, Imam menyerahkan sepenuhnya kepada Tim Pengawas Century. Tapi, Imam mengingatkan, selain menggunakan nama Abu Maarif, AS Panji Gumilang juga biasa memakai nama anaknya, Imam Prawoto dan Choirunnisa.

"Dan terakhir, yang di Century dipindahkan ke Mandiri, katanya," demikian Imam. [yan]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA