"Saya berpendapat mereka terlalu
su'udzan (berprasangka buruk) terhadap pemerintah, " ujar Ketua GP Ansor, Munadi Herlambang, sesaat lalu, Selasa (19/4).
Menjalankan amanah rakyat untuk menjalankan roda pemerintahan, menjaga stabilitas politik, menjalankan proses ekonomi secara longitudinal, katanya, itu tidak mudah. Oleh karenanya, seharusnya seluruh elemen bangsa terutama mahasiswa mendukung segala usaha dan langkah pemerintah dalam menyelesaikan masalah-masalah bangsa.
"Dukungan masyarakat sangat diperlukan, apalagi mahasiswa yang bisa menyumbangkan pemikiran konstruktif dengan asas cek and balance terhadap pemerintahan. Sangat disayangkan jika ada muatan kepentingan tertentu dalam gerakan ini, karena teman teman (PMKRI,HMI MPO, IMM) selama ini sangat dikenal independen dan sangat didengar masyarakat karena mereka berada di tengah-tengah masyarakat," katanya.
[ade]