"Fokus pemeriksaan (penyelidikan) Gayus pada soal dari mana uang masuk ke Gayus dari kemana pula uang Gayus itu," ujar Ketua KPK, Busyro Muqoddas, kepada wartawan, di Gedung KPK, Jakarta, Selasa (25/1).
Busyro yakin Gayus tidak bermain sendiri dalam kasus mafia pajak. "Ini kasus struktural. Gayus tidak main sendiri. Pasti ada pihak yang terlibat," katanya.
Mantan Ketua Komisi Yudisial ini tidak segan menyebut indikasi dugaan keterlibatan petinggi pajak, kepolisian maupun kejaksaan dalam kasus ini.
"KPK akan meletakkan kasus ini pada siapapun juga yang terlibat, termasuk jajaran kepolisian, kejaksaan, dan Ditjen pajak. Kami sedang telaah dan kami cermati ke arah sana. Kami akan periksa dua jenderal (kepolisian), Jaksa, dan dua mantan Dirjen Pajak" tutupnya.
[ald]
BERITA TERKAIT: