Demo di Istana Ricuh, 3 Mahasiswa Ditangkap

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/aldi-gultom-1'>ALDI GULTOM</a>
LAPORAN: ALDI GULTOM
  • Senin, 24 Januari 2011, 14:41 WIB
Demo di Istana Ricuh, 3 Mahasiswa Ditangkap
ilustrasi/ist
RMOL. Unjuk rasa yang digelar gabungan dari berbagai elemen organisasi pelajar, mahasiswa, dan pemuda di depan Istana Negara, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, berlangsung ricuh.

Kericuhan bermula pada saat pengunjuk rasa, yang berjumlah sekitar 100 orang ini, menerobos ring satu Istana Negara. Aksi saling dorong tak terelakkan, meski beberapa mahasiswa berhasil menerobos.

Pada saat itulah, beberapa orang dari pengurus besar Himpunan Mahasiswa Islam, termasuk Ketua Umumnya, Nur Fajriansyah, diinjak-injak oleh aparat keamanan. Sedangkan pengunjuk rasa lainnya dipukuli, meski dengan tangan kosong.

Tiga pengunjuk rasa yang berhasil menerobos Istana, kini diamankan aparat Kepolisian dari Polres Jakarta Pusat. Dua mahasiswa dari Kesatuan Aksi Mahasiswa Trisakti dan satu lagi dari Liga Mahasiswa Nasional Demokrat.

Saat ini, satu mobil water cannon telah disiagakan aparat keamanan. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA