Gus Sholah Belum Bisa Pastikan Menerima atau Menolak Undangan SBY

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/zulhidayat-siregar-1'>ZULHIDAYAT SIREGAR</a>
LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR
  • Minggu, 16 Januari 2011, 20:35 WIB
Gus Sholah Belum Bisa Pastikan Menerima atau Menolak Undangan SBY
salahuddin wahid/ist
RMOL. Surat undangan dari Presiden Sosilo Bambang Yudhoyono untuk bertemu besok malam (Senin, 17/1) telah diterima para tokoh lintas agama kemarin.

Hal itu dikatakan Salahuddin Wahid, salah satu tokoh agama yang terlibat dalam forum lintas agama, yang menyuarakan 18 indikasi kebohongan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono.

Namun, Gus Sholah, demikian ia akrab disapa, belum memastikan apakah akan hadir atau tidak besok malam. Keputusan apakah akan bertemu SBY akan diputuskan besok dalam pertemuan dengan tokoh agama lainnya.

"Saya belum tahu. Karena baru bertemu besok siang. Tapi tidak tahu kalau yang lain (apakah sudah bersikap)," ujar Gus Sholah kepada Rakyat Merdeka Online sesaat lalu (Minggu, 16/1).

Gus Sholah sendiri mengaku menerima pesan singkat, yang meminta para tokoh agama untuk tidak mengamini undangan SBY tersebut. Kata Gus Sholah, hal itu salah satu hal yang akan dibahas besok. "Tempatnya belum tahu, mungkin di kantor Muhammadiyah," tandas pengasuh pondok pesantren Tebu Ireng, Jombang, Jawa  Timur ini. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA