PERJOKIAN DI LP

Patrialis: Kecil Kemungkinan Petugas Lapas Terlibat

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ade-mulyana-1'>ADE MULYANA</a>
LAPORAN: ADE MULYANA
  • Selasa, 04 Januari 2011, 14:35 WIB
Patrialis: Kecil Kemungkinan Petugas Lapas Terlibat
ilustrasi
RMOL. Menteri Hukum dan HAM Patrialis Akbar mengaku belum mengetahui siapa pelaku yang terlibat dalam kasus "joki" napi di Lembaga pemasyarakatan (Lapas) Bojonegoro.

"Kita belum bisa mengatakan siapa yang terlibat," ujar Patrialis Akbar kepada wartawan di kantornya, di Jalan Rasuna Said, Kuningan, Jakarta, sesaat lalu (4/1).

Meski begitu, Patrialis memastikan kecil kemungkinan petugas Lapas ikut terlibat dalam kasus yang terbongkar Jumat lalu itu.

"Petugas Lapas hanya menerima kiriman narapidana dari pihak Kejaksaan selaku eksekutor," elaknya.

Kasus "joki" napi Lapas Bojonegoro terjadi, ketika seorang napi Kasiyem (56), warga Desa Kalianyar, Kecamatan Kapas, meminta Karni (50) untuk menggantikan posisinya mendekam di kurungan. Untuk posisi barunya, Karni mengaku dibayar oleh Kasiyem sebesar Rp 10 juta. Kasiem terbelit kasus pupuk bersubsidi dan diganjar hukuman penjara tiga bulan 15 hari.[ald]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA