"Yang jelas tidak ada rangkaian rencana-rencana penggodokan nama," demikian tegas Sekretaris Jenderal DPP PD, Edhie Baskoro Yudhoyono kepada wartawan di Istora Senayan, Jakarta, siang ini (Minggu, 17/10).
Penegasan Sekjen DPP Demokrat ini menanggapi kembali soal kemungkinan dirinya dan Ani Yudhoyono dimajukan pada Pilpres 2014.
Ibas, panggilan akrab putra Presiden SBY ini pun meminta agar diberi kesempatan untuk fokus bekerja dan berkonsolidasi di dalam internal partai. Selanjutnya, menurut dia, tinggal bagaimana penilaian rakyat.
"Kalau soal tokoh, Partai Demokrat punya banyak sekali dan semua baik-baik. Mereka juga memiliki potensi yang sama," ujar dia.
Namun, dia kembali mengingatkan, pihaknya ingin mengesampingkan rencana pencalonan ataupun melihat isu rencana penokohan karena itu bukanlah suatu hal yang fenomena. Sampai sejauh ini Partai Demokrat memandang wacana seperti itu masih terlalu dini.
"Dalam berbagai kesempatan Ketua Umum (Anas Urbaningrum), Pak SBY dan saya pun selalu mengingatkan saat-saat ini adalah saat yang sangat baik untuk berkonsolidasi dan bekerja melakukan sesuatu yang terbaik. Program yang ada terus digulirkan, ditingkatkan dan lebih berfungsi bagi masyarakat," tukas Ibas.
[wid]
BERITA TERKAIT: