RMS: Boikot Pertandingan Uruguay Vs Indonesia

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/zulhidayat-siregar-1'>ZULHIDAYAT SIREGAR</a>
LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR
  • Kamis, 07 Oktober 2010, 10:04 WIB
RMS: Boikot Pertandingan Uruguay Vs Indonesia
ilustrasi beberapa pemain pssi/ist
RMOL. Bila tidak aral melintang, kesebelasan Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) akan menjamu kesebelasan Uruguay, salah satu kesebelasan papan atas dari Amerika Latin. Pertandingan akan digelar di Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta besok malam, pukul 19.30 WIB (Jumat, 8/10).

Tim PSS akan diperkuat di antaranya oleh Bambang Pamungkas, Firman Utina dan Markus Horison. Sedangkan dari tim kesebelasan Uruguay akan diperkuat nama-nama beken, seperti Luis Suarez dan Diego Lugano.

Dari informasi yang beredar di lapangan, tiket pertandingan itu sudah habis terjual.

Menyambut pertandingan ini, Rembug Masyarakat Sepakbola (RMS) mengimbau agar masyarakat Indonesia memboikot pertandingan tersebut. Dalam pesan yang dikirimkan oleh RMS melalui jaringan Blackberry, disebutkan bahwa seruan boikot ini merupakan bentuk protes terhadap kepemimpinan PSSI di bawah Nurdin Halid yang patut diduga korup.

"Boikot nonton PSSI Vs Uruguay. Kosongkan Gelora Bung Karno sebagai wujud penolakan kita terhadap PSII korup pimpinan Nurdin Khalid. Piss," demikian bunyi seruan itu. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA