BOM TABUNG GAS

Ledakan Gas 3 Kilogram Ratakan Rumah, Sambar Ibu dan Anak

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Senin, 13 September 2010, 17:23 WIB
Ledakan Gas 3 Kilogram Ratakan Rumah, Sambar Ibu dan Anak
RMOL. Gas 3 kilogram kembali memakan korban. Kali ini selain melalap habis rumah, api juga menyambar ibu dan anak hingga mengalami luka serius. Dugaan sementara dipicu akibat tabung gas bocor.
 
Rumah yang terbakar adalah rumah sederhana milik Empit Rahmat (51) di Kampung Babakan RT 05/06  Cigedug, Garut. Kondisi rumahnya nyaris rata dengan tanah, setelah kompor gas miliknya meledak pada pagi tadi (Senin, 13/9).
 
Ceritanya berawal kala istri Empit, Atik Munawaroh (35) dan putrinya, Eka Rahmat (19) berada di dapur. Jam menunjukkan sekitar pukul 05.00 WIB ketika Atik menyalakan kompor gas. Tak lama kemudian terdengar suara mendesis seperti ban bocor. Kemudian api yang sudah dinyalakan langsung meledak menyambar Atik dan Eka. Api juga menyambar plafon rumah. Tubuh kedua ibu dan anak penuh luka bakar.
 
Warga yang mendengar suara ledakan segera berdatangan dan lekas membawa keduanya ke Puskesmas Cikajang. Karena lukanya cukup parah, Atik dan Eka dilarikan ke RSU Dr Slamet, Garut untuk penanganan lebih lanjut.  Kini kasus meledaknya gas di rumah Empit tersebut masih diselidiki jajaran Satreskrim Polres Garut.[ald]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA