Direktur Ekonomi Digital di Center of Economic and Law Studies (CELIOS), Nailul Huda mengatakan, keterangan berbeda seperti yang disampaikan Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoedin dan CEO Danantara Indonesia sekaligus Menteri Investasi Rosan Roeslani, tidak boleh terjadi lagi.
"Komunikasi yang berbeda sebenarnya kan sudah beberapa kali terjadi dan pasti berpengaruh terhadap stabilitas politik," ujar Huda kepada
RMOL, Senin 2 Februari 2026.
Selain faktor stabilitas politik, Huda menyebut, stabilitas ekonomi juga menjadi satu faktor yang mempengaruhi laju investasi di Indonesia.
"Jika kedua stabilitas tersebut bergejolak, maka investor akan mengurungkan niat investor di Indonesia," kata Huda.
Oleh karena itu, Huda memandang silang pernyataan menteri Kabinet Merah Putih, harus dipastikan oleh Presiden Prabowo agar tidak terjadi lagi.
"Faktor investor melalukan investasi di Indonesia ada banyak, termasuk dua faktor yang menurut saya cukup penting itu, stabilitas politik dan ekonomi," demikian Huda.
BERITA TERKAIT: