Pertemuan tersebut turut dihadiri Ketua Umum AGTI Anne Patricia Sutanto beserta jajaran.
“Kami berdiskusi tentang cara untuk memperkuat daya saing dunia tekstil Indonesia di pasar lokal dan global,” tulis Purbaya dalam unggahan di akun Instagram, Selasa 4 November 2025.
Menurut Purbaya, pemerintah dan pelaku usaha sepakat bahwa kolaborasi menjadi faktor krusial dalam menjaga keberlanjutan sektor padat karya tersebut.
Dia menegaskan industri tekstil merupakan salah satu sektor strategis yang memberikan kontribusi besar terhadap perekonomian nasional sekaligus penyerap tenaga kerja dalam jumlah besar.
Karena itu, kata dia, dukungan kebijakan pemerintah akan terus diarahkan untuk memperkuat struktur industri sekaligus meningkatkan produktivitas dunia usaha.
“Melalui pertemuan ini, kita bisa membangkitkan kembali dunia tekstil Indonesia dan memastikan bahwa industri ini didominasi oleh para pelaku usaha domestik sendiri,” ujar Purbaya.
BERITA TERKAIT: