Ketua Umum LMND terpilih, Muh. Isnain Mukadar menekankan, pemerintahan Presiden Prabowo Subianto saat ini tengah berupaya berjalan di jalur yang benar, yaitu jalur menuju keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia!
"Di tengah pusaran zaman yang berubah begitu cepat. Perubahan yang tidak hanya menguji daya pikir, tetapi juga daya juang dan keberpihakan kita," ujar Isnain dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Senin 13 Oktober 2025.
Jalur perjuangan pemerintahan Presiden Prabowo, menurutnya, merupakan cita-cita kemerdekaan bangsa yang hendak diwujudkan bukan dalam bentuk simbolis semata, tetapi dalam kehidupan nyata rakyat yang sejahtera, berdaulat, dan berkeadilan.
Namun faktanya, kata Isnain, jalan menuju cita-cita itu tidak pernah mudah, karena masih terdapat kekuatan yang berusaha menyelewengkannya.
"Masih ada elite yang memonopoli sumber daya, menumpuk kekayaan di atas penderitaan rakyat, dan mengubah politik menjadi alat transaksi, bukan alat perjuangan. Mereka ingin menjadikan bangsa ini tunduk pada logika pasar, bukan logika keadilan," kata Isnain.
Lebih lanjut, Isnain meyakini, elite-elite yang memonopoli sumber daya ingin menjadikan demokrasi sekadar ritual lima tahunan tanpa partisipasi rakyat yang sadar dan kritis.
"Mereka adalah kelompok yang serakah, imprealisme-neoliberalisme, oligarki, dan birokrat korup dan di tengah semua itu, kita, mahasiswa dan rakyat progresif, tidak boleh diam," pungkas Isnain.
BERITA TERKAIT: