Mantan Ketua LMND Muhammad Asrul Gabung PSI

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widodo-bogiarto-1'>WIDODO BOGIARTO</a>
LAPORAN: WIDODO BOGIARTO
  • Minggu, 01 Februari 2026, 03:12 WIB
Mantan Ketua LMND Muhammad Asrul Gabung PSI
Penutupan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PSI yang digelar di Makassar, Sulawesi Selatan. (Foto: Istimewa)
rmol news logo Tujuh kader baru resmi bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) pada Sabtu 31 Januari 2026. Salah satunya adalah Muhammad Asrul, Ketua Umum Liga Mahasiswa Nasional untuk Demokrasi (LMND) periode 2020-2025.

Hal ini diumumkan oleh Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep dalam penutupan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PSI yang digelar di Makassar, Sulawesi Selatan, Sabtu 31 Januari 2026.

Asrul mengatakan, budaya egaliter menjadi salah satu faktor ketertarikan dirinya untuk melabuhkan pilihan partai politik pada PSI.

"PSI menjadikan anak muda bukan faktor pelengkap tetapi sebagai agen utama dalam memimpin, mengorganisasi, dan menggerakkan arah serta agenda dalam mencapai cita-cita partai," kata Asrul dalam keterangannya.

Asrul menambahkan, alasan dirinya bergabung dengan PSI kerena komitmen pada kemanusiaan dan memiliki keinginan kuat untuk meninggikan derajat kehidupan rakyat. 

"Bergabung dan mengabdi bersama PSI sama halnya mengabdi buat Tanah Air," kaa Asrul.

Selain Asrul, enam tokoh lain yang bergabung adalah Bupati Pesisir Selatan dua periode sekaligus mantan Ketua Partai NasDem Sumatera Barat, Hendra Joni. Kemudian mantan Wakil Bupati Soppeng yang juga eks kader NasDem, Lutfi Halide, serta mantan Anggota DPRD Sulsel periode 2019–2024 dari Fraksi NasDem, Resky Mulfiati Lutfi.

Selain itu, PSI juga merekrut Vera Firdaus yang pernah menjadi anggota DPRD Pinrang periode 2014-2019 dan DPRD Sulsel periode 2019-2024 dari Fraksi PKS. 

Ada pula Ikrar Kamaruddin, mantan anggota DPRD Sulsel periode 2014-2019 dari Fraksi Partai Demokrat dan tokoh agama Prof Al Habib Syarif Husain.rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA