Ngotot Berkilah, Misbakhun Jelas Terdaftar di Sydney Marathon 2025

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/diki-trianto-1'>DIKI TRIANTO</a>
LAPORAN: DIKI TRIANTO
  • Minggu, 31 Agustus 2025, 12:56 WIB
Ngotot Berkilah, Misbakhun Jelas Terdaftar di Sydney Marathon 2025
Nama anggota DPR Mukhamad Misbakhun terdakftar dalam ajang lari Sydney Marathon 2025. (Foto: multisportaustralia)
rmol news logo Ketua Komisi XI DPR, Mukhamad Misbakhun terdaftar dalam ajang Sydney Marathon 2025 yang digelar hari ini, Minggu, 31 Agustus 2025.

Pantauan redaksi di laman resmi Sydney Marathon, Misbakhun terdaftar dengan nomor peserta 12132 dari Indonesia.

Nama politisi Golkar ini tercatat dengan keterangan DNS atau Did Not Start. Ini adalah istilah dalam lari yang artinya pelari telah terdaftar dalam suatu perlombaan namun tidak memulai atau batal.

Meski sudah terpampang jelas, Misbakhun membantah ajang lari tersebut masuk ke dalam agendanya ke Australia. Ia juga membantah plesiran di tengah demonstrasi yang marak terjadi di Indonesia.

Misbakhun berdalih, lawatan ke Australia masuk ke dalam agenda kunjungan kerja Komisi XI DPR.

“Tidak ada agenda ke Sydney Marathon atau agenda lain selain rapat,” kata Misbakhun kepada media. rmol news logo article
EDITOR: DIKI TRIANTO

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA