Megawati Rangkap Ketum-Sekjen PDIP Tidak Lima Tahun

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/faisal-aristama-1'>FAISAL ARISTAMA</a>
LAPORAN: FAISAL ARISTAMA
  • Sabtu, 02 Agustus 2025, 21:20 WIB
Megawati Rangkap Ketum-Sekjen PDIP Tidak Lima Tahun
Ketua Umum PDIP periode 2025-2030 Megawati Soekarnoputri di sela kongres di Bali/dok.PDIP.
rmol news logo Megawati Soekarnoputri rangkap jabatan sebagai ketua umum dan sekretaris jenderal (Sekjen) pada kepengurusan PDIP 2025-2030.

Ketua DPP PDIP Bidang Kesehatan yang baru dilantik Ribka Tjiptaning mengatakan sepenuhnya merupakan hak istimewa ketua umum karena posisi sekjen masih kosong. 

“Iya, semua kan hak prerogatif ibu (Megawati). Pasti ibu punya kebijakan, punya perhitungan sendiri,” kata Ribka kepada media, Minggu 2 Agustus 2025.

Ribka menjawab posisi Hasto Kristiyanto yang sebelumnya menjabat sebagai Sekjen. Ia menjelaskan Hasto tak dilantik lantaran baru tiba di arena kongres di Bali saat penutupan.

"Itu juga kan, kan baru datang kita udah dilantik baru datang. Mungkin kalau sebelum dilantik ya itu lain lagi persoalannya. Karena kita sudah dilantik Hasto baru datang, ya nanti mungkin ada pelantikan di DPP entah apa kan," kata Ribka.

"Kan banyak yang masih belum datang, Andreas, dua Andreas, Charles, Dolfie, kalau nggak salah 5, 6 orang lah," tambahnya.

Sampai kapan Megawati rangkap jabatan? Ribka mengatakan tidak sampai lima tahun karena. Dia menyampaikan kisi-kisi hingga daftar lengkap kepengurusan PDIP didaftarkan ke Kementerian Hukum.

"Nggak, biasanya sudah dilengkapi ya. Kan nggak mungkin kasih ke Kumham belum ada sekjen. Nggak adalah (ibu rangkap jabatan sampai lima tahun)," tukas dia.rmol news logo article
EDITOR: ADE MULYANA

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA