Yasonna Laoly Bantah Kongres PDIP Mundur Karena Ada Perbedaan Sikap

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/raiza-andini-1'>RAIZA ANDINI</a>
LAPORAN: RAIZA ANDINI
  • Kamis, 17 April 2025, 12:28 WIB
Yasonna Laoly Bantah Kongres PDIP Mundur Karena Ada Perbedaan Sikap
Ketua DPP PDIP, Yasonna Hamonangan Laoly/RMOL
rmol news logo Ketua DPP PDIP Yasonna Hamonangan Laoly membantah isu mengenai mundurnya kongres dari jadwal yang telah direncanakan, lantaran ada perbedaan sikap di internal partai banteng moncong putih.

Yasonna menegaskan seluruh kader banteng satu suara, tunduk dan patuh terhadap Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri. Dan tidak ada perbedaan sikap satu sama lain.

“Enggak ada (perbedaan sikap). Kita solid lah. Mana ada beda-beda sikap. Solid,” tegas Yasonna di Gedung Nusantara II, Komplek DPR RI, Senayan, Jakarta, Kamis, 17 April 2025.

Lebih lanjut, ditanya kalau seluruh kader banteng ingin Megawati terpilih kembali menjadi ketua umum, kenapa kongres PDIP mundur dari jadwal? Yasonna menjawab diplomatis.

“Ya kita lihat saja dulu. Tapi semua solid. Hanya soal persiapannya ini. Kan baru pemilu, baru pilkada,” imbuhnya.

Ia menegaskan bahwa menggelar kongres partai tidak semudah membuat sebuah acara biasa.

“Kan bikin kongres enggak gampang, untuk anggota-anggota itu datang ke lokasi yang ditentukan, perlu biaya,”tutupnya. rmol news logo article
EDITOR: AGUS DWI

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA