Hal itu disampaikan Mentan Andi Amran Sulaiman ketika ditanya soal kondisi Amerika Serikat yang kekurangan telur dan meminta ekspor dari Indonesia, di Gedung Nusantara, Komplek DPR RI, Senayan, Kamis, 6 Maret 2025.
Mentan Amran mengaku Indonesia tidak kekurangan telur dan bahan pangan lainnya, sehingga ekspor bahan pangan kemungkinan bisa terjadi.
"Iya, mudah-mudahan. Kita memang sekarang pangan kita umumnya surplus, ayam kita surplus, telur juga surplus,” ungkap Amran.
Mentan tak memungkiri tertarik untuk melakukan ekspor telur ke AS tiap bulan. Namun ia lebih memprioritaskan untuk program MBG.
"Gini, kita tertarik (ekspor telur ke AS), tetapi kita penuhi dulu kebutuhan dalam negeri karena ada pangan bergizi,” terangnya.
"Tetapi kalau berlebih, kita akan ekspor,” tutup Amran.
BERITA TERKAIT: