Menu MBG Selama Ramadan Diklaim Awet 12 Jam

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/sarah-alifia-suryadi-1'>SARAH ALIFIA SURYADI</a>
LAPORAN: SARAH ALIFIA SURYADI
  • Selasa, 20 Januari 2026, 17:45 WIB
Menu MBG Selama Ramadan Diklaim Awet 12 Jam
Ketua Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana. (RMOL/Sarah Alifia Suryadi)
rmol news logo Program Makan Bergizi Gratis (MBG) dipastikan tetap berjalan selama bulan Ramadan. Namun mekanisme penyalurannya mengalami perubahan.

Mekanisme pembagian MBG, jika pada hari biasa makanan dikonsumsi langsung di sekolah, selama bulan puasa makanan akan dibagikan untuk dibawa pulang oleh penerima manfaat.

"Makanan tahan 12 jam. Dari mulai disiapkan sampai dikonsumsi pada saat buka," kata Ketua Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana usai rapat dengan Komisi IX DPR di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa 20 Januari 2026.

Ia menyebut, BGN telah menyiapkan menu khusus Ramadan yang praktis dan aman dikonsumsi setelah puasa seharian.

Menu tersebut disesuaikan agar tetap bergizi sekaligus tahan lama. 

"Contoh misalnya kurma, ya telur rebus, buah, kemudian abon, panganan lokal yang bisa tahan lama. Misalnya kue,” pungkas Dadan.rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA