Terutama, kata Pendiri Lingkar Madani Ray Rangkuti, wacana
reshuffle itu kencang berembus bahwa posisi yang bakal dicopot adalah kader Partai Nasdem.
Menurutnya, jika
reshuffle benar terjadi maka hal itu akan memperjelas seperti apa hubungan Jokowi dan Nasdem. Terlebih, Nasdem sudah mengumumkan mengusung ANies Baswedan di Pemilu Serentak 2024.
"
Reshuffle ini akan baik bagi Pak Jokowi dan juga Nasdem. Agar kedunya bisa fokus pada pilihan politiknya masing-masing. Nasdem berselera lain, memilih mendukung antitesa Pak Jokowi,†ujar Ray Rangkuti kepada
Kantor Berita Politik RMOL, Senin (26/12).
Idealnya, kata Ray lagi, Nasdem memang harus berada di luar kabinet karena sudah lebih dulu menyatakan memilih figur tertentu dan dikenal sebagai antitesa Jokowi.
"Itulah nalar politiknya. Jangan mau diambil semua, mendukung antitesa Pak Jokowi, saat yang sama berada di kabinet Pak Jokowi. Tak elok macam ini,†pungkasnya.
BERITA TERKAIT: