Instruksi tersebut disampaikan langsung oleh Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto pada pengarahan kader dan pengurus Golkar se-Jateng di Hotel Patra, Semarang, Kamis malam (13/10). Acara turut dihadiri kader Golkar yang duduk di legislatif kota dan kabupaten, dan kader yang menjabat sebagai kepala daerah di Jateng.
"Para anggota DPRD Jateng dan kota/kabupaten harus menjadi infanteri untuk siap tempur, karena Pemilu ke depan adalah momentum emas Partai Golkar. Seluruh kader harus bisa menjadikan Jawa Tengah basis, kembalikan kejayaan Partai Golkar di Jawa Tengah,†tegas Airlangga.
Airlangga menjelaskan, kemenangan provinsi mutlak dilakukan jika Partai Golkar ingin menang di Pemilu 2024.
Golkar kini bergabung dalam Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) bersama PPP dan PAN. Dengan koalisi ini, Golkar sudah mengantongi tiket untuk mencalonkan presiden dan wakil presiden 2024.
Tiket Pilpres 2024 ini harus disikapi kader untuk menjalin komunikasi dengan partai lain.
â€Beberapa waktu lalu saya juga bertemu dengan teman-teman PDIP dan Demokrat DKI. Partai Golkar ingin Indonesia Sejahtera. Golkar sebagai partai paling berpengalaman di dalam pembangunan diharapkan bisa kembali menyejahterakan rakyat,†kata Airlangga.
Airlangga yang juga menjabat sebagai Menko Perekonomian RI ini turut menyinggung pandemi Covid-19. Pandemi, kata Airlangga, adalah musuh bersama yang harus diperangi.
"Ini adalah tantangan paling besar yang dihadapi, apalagi ada faktor eksternal, minyak meningkat yang membuat masyarakat Indonesia repot. Itulah kita tahu siapa yang berempati terhadap masyarakat," sambungnya.
Untuk menghadapi tantangan-tantangan ke depan, Partai Golkar mendorong kader-kader terbaik bersatu membuat visi-misi mendorong Indonesia keluar dari jebakan negara berpendapatan menengah.
BERITA TERKAIT: