Jadi Calon Tunggal Ketum Tidar, Rahayu Saraswati: Yang Membawa Kemenangan Gerindra Harus Kader-kader Muda

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-kiflan-wakik-1'>AHMAD KIFLAN WAKIK</a>
LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK
  • Jumat, 17 Desember 2021, 21:09 WIB
Jadi Calon Tunggal Ketum Tidar, Rahayu Saraswati: Yang Membawa Kemenangan Gerindra Harus Kader-kader Muda
Rahayu Saraswati menyampaikan keterangan pers disela Kongres ke-3 Tidar di Jakarta/RMOL
rmol news logo Rahayu Saraswati Dhirakanya Djojohadikusumo menjadi calon tunggal ketua umum Tunas Indonesia Raya (Tidar) dalam Kongres ke-3 di Hotel Sahid Sudirman, Jakarta, Jumat malam (17/12).

Soal posisinya itu, Rahayu Saraswati mengatakan, dia berkomitmen untuk mempersiapkan bibit-bibit muda untuk menjadi calon pemimpin masa depan dalam rangka membantu kemenangan Partai Gerindra di Pemilu Serentak 2024.

"Saya harapkan yang membawa kemenangan Gerindra di 2024, kader-kader muda karena kita adalah mayoritas penduduk Indonesia secara jumlah, milineal dan gen Z lebih dari 53 persen," ujad Rahayu disela-sela acara.

Untuk memenangkan Partai Gerindra, kata Rahayu, Tidar inklusif dan dekat dengan masyarakat. Serta menyiapkan tokoh terbaik untuk dimajukan dalam pemilihan legislatif.

"Jadi harus ada inklusivitas dan persiapan kemandirian untuk bisa mengajukan calon-calon yang terbaik di Pileg dan Pilpres nanti," terangnya.

Sebagai organiasai sayap, Rahayu memastikan Tidar akan searah dengan kebijakan politik Partai Gerindra. Salah satunya adalah membawa Prabowo Subianto di Pilpres 2024.

"Kita melihat sejauh ini DPD-DPD yang memiliki suara untuk mengajukan capres ke DPP mayoritas sejauh ini masih mengajukan Prabowo Subianto sebagai Capres 2024. Jadi kita mendengarkan suara itu," pungkasnya.rmol news logo article


Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA