Puan, Muhadjir Hingga Pengasuh Pesantren Tebuireng Akan Ulus Masa Depan Pendidikan Indonesia Pada Webinar MWA UI

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/raiza-andini-1'>RAIZA ANDINI</a>
LAPORAN: RAIZA ANDINI
  • Kamis, 20 Mei 2021, 16:59 WIB
Puan, Muhadjir Hingga Pengasuh Pesantren Tebuireng Akan Ulus Masa Depan Pendidikan Indonesia Pada Webinar MWA UI
Poster Webinar Series seri III dengan tema "Pendidikan Indonesia untuk Masa Depan Bangsa dan Kemanusiaan"/Ist
rmol news logo Majelis Wali Amanat Universitas Indonesia (MWA UI) akan kembali menggelar Webinar Series seri III dengan mengusung tema besar "Pendidikan Indonesia untuk Masa Depan Bangsa dan Kemanusiaan" pada 2 Juni 2021.

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI Puan Maharani dan Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan RI Muhadjir Effendi dijadwalkan hadir sebagai pembicara kunci atau keynote speaker yang akan membahas sub tema "Pembentukan Karakter Dalam Pendidikan Bagi Masa Depan Bangsa".

Ketua MWA UI Saleh Husin berharap output dari webinar ini akan menjadi sumbangan pemikiran untuk Indonesia.

"Webinar ini akan menghasilkan, policy brief mengenai harapan, tantangan, dan strategi solusi menjawab persoalan-persoalan esensial pendidikan yang akan dirangkum oleh tim UI," ucap Saleh Husin, Kamis (20/5).

Webinar akan terdiri dari dua sesi kunci (keynote) dan dua sesi pleno (plenary), yang menghadirkan narasumber dan pembicara dengan pengetahuan, pengalaman, dan keahlian mumpuni di dalam hal-ihwal pendidikan.

Untuk sesi pleno I akan menampilkan pembicara Debora Comini (Perwakilan UNICEF untuk Indonesia), Greg Fealy (Australia-Indonesia Institute (AII) Australian National University (ANU), KH. Abdul Hakim Mahfudz (Pengasuh Pondok Pesantren Tebuireng Jombang), Muhammad Nasir (Ketua MWA Universitas Diponegoro).

Sesi ini akan dimoderatori oleh Usman Kansong, Direktur Pemberitaan Media Indonesia.

Pada sesi pleno II akan diawali dengan keynote speech oleh Puan Maharani dengan tema "Meninggalkan Menara Gading". Pada sesi dua ini menampilkan pembicara Nadiem Makarim (Menteri Pendidikan, Kebudayaan dan Ristek RI), Abdul Haris (Wakil Rektor Bidang Pendidikan dan Kemahasiswaan UI), Noni Purnomo (anggota MWA UI & CEO Blue Bird Group), dan Randy Jusuf (Managing Director, Google Indonesia).

Bertindak sebagai moderator pada sesi kedua adalah Don Bosco Selamun, Direktur Utama Metro TV.

Webinar Series MWA UI ini terbuka untuk umum setelah terlebih dahulu melakukan registrasi melalui http://ui.id/mwawebinarseri3. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA