Bagir Manan: Kita Harus Buka Kesempatan Ke Siapapun Untuk Temukan Obat Covid-19

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/raiza-andini-1'>RAIZA ANDINI</a>
LAPORAN: RAIZA ANDINI
  • Sabtu, 03 Oktober 2020, 03:56 WIB
Bagir Manan: Kita Harus Buka Kesempatan Ke Siapapun Untuk Temukan Obat Covid-19
Bagir Manan/Net
rmol news logo Hingga saat ini penawar virus corona jenis baru (Covid-19) belum ditemukan. Sejumlah negara, berlomba-lomba melakukan penemuan-penemuan untuk menemukan antivirus tersebut.

Tokoh senior pers Indonesia Bagir Manan menyampaikan untuk menekan Covid-19 ini ditentukan oleh keberhasilan Indonesia menemukan obat untuk melawan penyakit berbahaya dari Wuhan China tersebut.

Dia meminta kepada siapapun yang berusaha untuk menemukan obat penawar Covid-19 agar didukung dan diberi kesempatan.

“Sampai hari ini belum ditemukan obatnya. Maka, ita mestinya harus memberi topangan yang sebesar-besarnya, kepada setiap usaha untuk menemukan obat ini, dan tentu kita harus membuka seluas-luasnyax kepada siapapun saja yang berusaha menemukan obat ini,” kata Bagir dalam acara diskusi virtual bertajuk ‘Menjaga Harapan Masyarakat Di Tengah Bencana’, Jumat (2/10).

Pihaknya meminta agar siapapun tidak boleh menolak hasil temuan obat pandemi Covid-19.

Pasalnya, obat apapun selama mampu mengatasi penyakit berbahaya tersebut perlu diapresiasi.

“Jangan justru seolah-olah hanya boleh ini yang bekerja yang menemukan obatnya. Berikan kesempatan dan tentu harus kita kawal dengan baik,” tandasnya.rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA