Gerakan Alumni 212 Untuk Pemilu Jujur Hanya Kemasan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/adityo-nugroho-1'>ADITYO NUGROHO</a>
LAPORAN: ADITYO NUGROHO
  • Jumat, 08 Februari 2019, 14:00 WIB
Gerakan Alumni 212 Untuk Pemilu Jujur Hanya Kemasan
Reuni Alumni 212/Net
Kecil Besar
rmol news logo . Politisi Partai Demokrat Andi Arief kembali membuat pernyataan yang menimbulkan polemik.

Kali ini mantan stafsus Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu menyerukan agar Alumni 212 berkumpul jelang 17 April 2019 untuk gerakan pemilu jujur.

Menurut pengamat politik dari Universitas Al Azhar Indonesia, Ujang Komarudin, tujuan gerakan untuk pemilu jujur hanya kemasan saja.

"Untuk pemilu jujur, pemilu damai atau apalah bagi saya ini hanya kemasan saja. Kita semua tahu, jelas Andi Arief ada di kubu Prabowo-Sandi sekarang," kata Ujang kepada Kantor Berita Politik RMOL, Jumat (8/2).

Sambung Ujang, tidak lain tujuannya adalah memenangkan salah satu paslon yakni pasangan nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.

"Jadi kan gini, gerakan Alumni 212 ini kan besar makannya perlu dirawat dan dipacu untuk memenangkan salah satu paslon," terangnya.

Jika memang timbul ketidakpercayaan akan adanya kecurangan dalam pemilu nantinya, Ujang menegaskan bahwa kita sebagai negara demokrasi dan negara hukum, segala sesuatunya bisa dilaporkan.

"Kalau ada kecurangan ya tinggal dibuka saja ke publik dan dilaporkan. Itulah makanya kita semua termasuk pihak oposisi juga harus mengawal jalannya pemilu ini," pungkasnya. [rus]
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google

FOLLOW US

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA