Sandi mengatakan, silaturrahmi tersebut bukan merupakan agenda politik jelang Pilpres 2019. Tidak ada unsur politik, hanya kegiatan ibadah dan silahturrahmi.
"Saya rasa silaturrahmi yang biasa dilakukan ya," kata Sandi di Gedung Dakwah PP Muhammadiyah, Jalan Menteng Raya, Jakarta Pusat, Sabtu (18/8).
Di PP Muhammadiyah, Sandi menghadiri Refreshing Muballigh Muhammadiyah regional DKI Jakarta, Banten, Jawa Barat dan Kalimantan Barat dengan tema "Optimalisasi Gerakan Tabligh Muhammadiyah Internal dan Eksternal Persyarikatan".
Sandi menambahkan, dengan bersilahturrahmi dapat membuka dan melancarkan rezeki seseorang. Maka menjadi hal yang lumrah bila Fadli dan Fahri mengunjungi HRS (Habib Rizieq Shihab).
"Tadi sempat disinggung juga bahwa ekonomi kita berbasis silaturrahmi dan silaturrahmi itu selalu mendapat dua mukzizat, panjang umur dan mendapat limpahan rezeki. Itu yang kita harapkan setiap silaturrahmi yang terjalin," jelasnya.
Kamis malam (16/8), dua Wakil Ketua DPR Fadli Zon dan Fahri Hamzah menyempatkan diri bertemu dengan Imam Besar FPI M. Rizieq Shihab di sela-sela tugas mengawasi pelaksanaan ibadah haji di Mekah, Arab Saudi.
[rus]
BERITA TERKAIT: