"Namanya di Pilpres ini tentunya ingin yang terbaik kan," ujar Ketua Umum DPP PAN Zulkifli Hasan di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (10/7).
Zulkifli mengatakan untuk membentuk poros ketiga tidaklah mudah. Ada syarat ambang batas pencalonan presiden yaitu 20 persen dari suara nasional atau 25 persen kursi parlemen hasil Pemilu 2014.
"Kalau poros tiga kan harus tiga partai, yang bisa dua itu Golkar, PDIP dan Gerindra. PDIP dan Golkar kan kelihatannya sudah satu poros, kecuali di sana tidak sepakat," jelasnya.
Ditegaskan lagi soal niatan PKS, apakah PAN siap mendukung niatan itu. Zulkifli pun menyebut masih ada peluang untuk poros ketiga walau perlu sedikit keajaiban.
"Apakah mungkin poros ketiga, mungkin saja tapi perlu keajaiban, itu pendapat saya," tukas ketua MPR itu.
[rus]
BERITA TERKAIT: