Belum Ada Tanda-Tanda PKB Dan PAN Bentuk Poros Ketiga

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widian-vebriyanto-1'>WIDIAN VEBRIYANTO</a>
LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO
  • Rabu, 04 Juli 2018, 12:58 WIB
Belum Ada Tanda-Tanda PKB Dan PAN Bentuk Poros Ketiga
Romahurmuziy/Net
rmol news logo Barisan pendukung petahana Joko Widodo masih membuka pintu lebar bagi partai lain untuk bergabung.

Ketua Umum PPP Romahurmuziy bahkan secara gamblang menyebut bahwa pihaknya membuka pintu lebar bagi Partai Demokrat, PKB, dan PAN yang belum menentukan arah di Pilpres 2019.

“Kami tidak menutup diri jika PAN, Demokrat, dan PKB ingin bergabung,” ujarnya di Gedung Dakwah PP Muhammadiyah, Menteng Raya, Jakarta Pusat, Rabu (4/7).

Romi, menyarankan kepada ketiga partai itu untuk segera bergabung ke koalisi pemerintah. Sebab, wacana pembentukan koalisi poros ketiga terbilang sulit.

Pembentukan ini, kata dia, mengharuskan adanya kekompakan dari ketiga partai tersebut. Jika satu saja keluar, maka poros ketiga tidak terwujud.

“Kemungkinan poros ketiga itu kan bisa dikatakan hampir tidak ada. Hanya formasi dengan tiga partai, PAN, Demokrat, dan PKB lah yang bisa menyusun poros ketiga. Karena kalau berharap PKS-Gerindra pecah, kan nggak ada poros kedua,” ujarnya.

Lebih lanjut, Romi mengaku bahwa sejauh ini dirinya belum melihat ada tanda-tanda koalisi poros ketiga tersebut terbentuk.

“Saya belum melihat ada sinyal-sinyal yang dikirimkan PKB dan PAN akan mengusung poros ketiga,” tukasnya. [ian]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA