Demokrat: Kelompok Others Tak Punya Tempat Di Era Jokowi

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/adityo-nugroho-1'>ADITYO NUGROHO</a>
LAPORAN: ADITYO NUGROHO
  • Kamis, 24 Mei 2018, 22:16 WIB
Demokrat: Kelompok <i>Others</i> Tak Punya Tempat Di Era Jokowi
Rachland Nashidik/Net
rmol news logo . Partai Demokrat memandang, kelompok others atau kelompok lain di luar pemerintahan Joko Widodo tidak punya tempat untuk mengeluarkan pendapatnya.

“Kelompok others seakan tidak punya tempat di demokrasi era pemerintahan Jokowi,” kata Wasekjen Demokrat Rachland Nashidik di Cafe Mandailing, Jakarta, Kamis, (24/5).

Ia merasakan, kebebasan beraspirasi justru terkesan dibungkam saat ini. Sebagai contoh dengan adanya Perppu yang melarang Hizbut Tahrir Indonesia (HTI).

“HTI dibubarkan pakai Perppu tanpa proses pengadilan, padahal yang dilakukan oleh HTI masih dalam batas kewajaran di demokrasi,” ujarnya.

Selain itu, ia juga menyebut soal fenomena bom oleh teroris akhir-akhir ini. Jika ada yang menyebut sebagai pengalihan isu, maka orang tersebut langsung ditangkap.

“Pak Pramono Anung menyatakan bom Kuningan saat itu rekayasa tidak ditangkap karena itu sebagai aspirasi. Kemudia dosen USU bilang bom kemarin sebagai pengalihan isu, polisi langsung tangkap dia,” bebernya.

Menurutnya, praktik ini yang membuat pemerintahan Jokowi terkesan mematikan kebebasan beraspirasi.

“Memori ini yang diingat oleh voters yang dibawa hingga ke bilik suara,” pungkasnya. [fiq]

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA