Itu merupakan prestasi khusus bagi Alex Noerdin, karena‎ hanya dengan kondisi yang aman dan tertib maka pembangunan di daerah dapat dilaksanakan dengan baik‎.
Begitu puji Menteri Koordinator bidang Politik Hukum dan Keamanan Wiranto saat melakukan kunjungan ke Palembang untuk membuka Apel Akbar 5000 mahasiswa se-Sumatera Selatan di Kampus UIN Raden Fatah, Palembang, Rabu (27/9) lalu.
"Saya mengapresiasi capaian hasil dan prestasi Alex Noerdin dalam memimpin Provinsi Sumatera Selatan. Tidak hanya itu, Gubernur juga mempu menjalankan roda pemerintahan dengan baik dan membangun berbagai fasilitas publik berkualitas yang dibutuhkan oleh warga masyakatnya," kata dia sebagaimana keterangan tertulis yang diterima redaksi, Jumat (29/9).
Wiranto mengaku kagum dengan pembangunan yang terjadi di Sumatera Selatan, terutama di Palembang. Ia menilai bahwa sudah sepantasnya rakyat Sumsel bersyukur atas kehadiran pemimpin seperti Alex Noerdin.
Selama masa kepemimpinan Alex Noerdin, Sumsel telah menjadi lokomotif perekonomian dan kemajuan di Wilayah Sumatera. Hal ini bisa dilihat dari perkembangan pembangunan yang pesat dalam rangka meningkatkan kesejahteraan warga.
"Ketika turun dari pesawat saya lihat pembangunannya. Saya cuma mau bilang Sumsel memang luar biasa. Masyarakat harus bangga mempunyai gubernur seperti ini yang tidak berhenti membangun untuk kemajuan Sumsel," pujinya lagi.
‎"Gubernur Alex Noerdin selama memimpin Provinsi Sumatera Selatan terbukti bertangan dingin dan mampu membangun daerah dengan baik," tutup Wiranto.
[san]
BERITA TERKAIT: