Ormas Dari Bangka Kirim Anggota Ke Jakarta Untuk Ikut Aksi 4 November

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/yayan-sopyani-al-hadi-1'>YAYAN SOPYANI AL HADI</a>
LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI
  • Kamis, 03 November 2016, 09:46 WIB
Ormas Dari Bangka Kirim Anggota Ke Jakarta Untuk Ikut Aksi 4 November
Ilustrasi/Net
rmol news logo . Sejumlah ormas di Bangka Belitung mengirimkan anggota untuk ikut dalam aksi demonstrasi di Jakarta pada 4 November.

Di antara ormas tersebut berasal dari Bangka Selatan, seperti Persatuan Pemuda Bangka Selatan (PPBS), Garuda Keadilan, The Pelipas Institut dan Organisasi Suara Rakyat 98 (OSR 98).

Ketua OSR 98, Aswandi menegaskan, sebagian angota ormas dari Basel sudah ada yang berangkat duluan ke Jakarta pada Rabu dan sebagiannya berangkat pada Kamis pagi ini naik pesawat Lion Air.

"Kita berangkat naik pesawat Lion Air pukul 08:00 Wib," ucap Aswandi, sebagaimana dilansir JPNN.

"(Demo kita) tetap santun, kita hanya menuntut keadilan, menjaga kesucian dan kesempurnaannya Al-Quran. Kita tidak mempersoalkan suku, ras dan etnis. Kita umat Islam merasa terpanggil," sambung Aswandi.

Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Basel, Rosyidi Mahfudz, menyampaikan bahwa keikutsertaan Ormas Basel pada aksi 4 November 2016 di Jakarta itu sah-sah saja dan yang terpenting harus menciptakan kedamaian.

"Jangan sampai bertindak anarkis, jangan merusak infrastruktur pembangunan karena untuk bangun baru itu susah. Jangan sampai ada korban jiwa dari pihak manapun," imbuh Ustadz Rosyidi. [ysa]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA