"Sekolah Para Calon Kepala Daerah ini menjadi bukti keseriusan partai di dalam menyiapkan pemimpin," kata Sekjen DPP PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, dalam keterangan beberapa saat lalu (Selasa, 30/8).
Menurut Hastp, materi sekolah ini berkaitan dengan strategi pemenangan pilkada dengan kekuatan gotong royong, tata pemerintahan yang baik, kebijakan pemerintahan pro-rakyat, politik anggaran untuk rakyat, dan juga diberikan materi berkaitan dengan tata pemerintahan anti korupsi sebagai cermin wajah etika kekuasaan yang membangun peradaban.
Pembukaan Sekolah Calon Kepala Daerah tersebut akan dilakukan secara langsung oleh Ketua Umum DPP PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, pada hari ini (30/8).
"Ibu Ketua Umum terus berpesan agar proses kelembagaan partai di dalam menyiapkan calon pemimpin terus dikembangkan. Bahkan para kepala daerah PDI Perjuangan yang dinilai berhasil oleh rakyat, akan diberi kesempatan untuk menyampaikan keseluruhan konsepsi pemerintahan dari rakyat, oleh rakyat, dan untuk rakyat tersebut," tegas Bambang DH, Ketua DPP Bidang Pemenangan Pemilu PDIP.
"Sebagai Kepala Sekolah telah ditugaskan Komarudin Watubun yang dikenal kokoh di dalam menjaga disiplin Partai, dengan dibantu oleh Eva Sundari sebagai sekretaris," ujar Bambang DH yang menjadi salah satu penanggung jawab Sekolah Partai tersebut.
Dengan sekolah partai tersebut PDI Perjuangan terus melakukan pembenahan, dan menjawab kritik yang diberikan ke partai melalui langkah-langkah perbaikan, serta kerja kongkrit untuk membangun kultur organisasi politik partai yang berpijak pada tata kelembagaan partai yang ideologis dengan ruh kerakyatan partai.
[ysa]
BERITA TERKAIT: