Mobil Hatchback Diklaim Dongkrak Penjualan Mazda Tembus 11 Ribu Unit

Tambah Bengkel Di Bali, Target 12.000 Unit Yakin Bisa Dilampui

Sabtu, 22 Desember 2012, 07:56 WIB
Mobil Hatchback Diklaim Dongkrak Penjualan Mazda Tembus 11 Ribu Unit
ilustrasi, Mazda2
rmol news logo Mazda2 berhasil mendongkrak penjualan perusahaan sebanyak 1.374 unit atau naik sekitar 28 persen pada November 2012, dibanding penjualan periode sebelumnya sebesar 1.071 unit. Madza pun optimis, target penjualan 12.000 unit tahun ini bisa dicapai.

Selama periode Januari-No­vember 2012, PT Mazda Motor Indonesia (MMI) men­catat, total penjualannya men­capai 11.021 unit. Jumlah ter­sebut, semakin mendekatkan dari target penju­alan tahun ini sebe­sar 12.000 unit.

Menurut Presiden Direktur MMI Keizo Okue, kenaikan pen­jualan selama 11 bulan ini tum­buh sebesar 30 persen. MMI ya­kin, target penjualan 12.000 unit tahun ini bisa dilampaui.

“Kami optimis bisa mencapai target penjualan. Kehadiran Maz­da2 dan mobil hatchback lain, akan mendorong penjualan pe­rusahaan dan mampu melam­paui target,” kata Okue di Ja­karta, Rabu (19/12).

Mobil hatchback Mazda2, ma­­sih menjadi penyumbang terbesar penjualan sebanyak 450 unit, disusul dua varian ter­baru Mazda yakni, All New Mazda CX-5 se­banyak 424 unit dan All New Mazda Biante se­banyak 381 unit.

Selanjutnya Mazda6 laku 11 unit, Mazda8 23 unit, CX7  3 unit, Mazda CX9  31 unit, Mazda MX5 3 unit, Mazda RX8 1 unit dan Mazda BT50 Series 47 unit.

Produsen mobil asal Jepang ini juga menambah dealer ke­dua­nya di Bali untuk meng­genjot target penjualan. Dealer yang diberi nama, Mazda Bali Sunset Road seluas 1.585 meter persegi (m2) ini siap membe­rikan pelayanan 3S (Sales, Ser­vice dan Spare parts) bagi pe­langgan Pulau Dewata.

“Dealer Mazda ini untuk me­menuhi target, sekaligus komit­men perusahaan dalam mening­katkan brand Maz­da di Tanah Air,” jelasnya.

Menurut Okue, respons masya­rakat Bali semakin tinggi ter­ha­dap mobil-mobil Mazda. Diha­rapkan, kehadiran dealer kedua­nya di Bali bisa meningkatkan penjualan produk Madza.

Saat ini, Mazda memiliki se­kitar 35 dealer yang tersebar di seluruh Indonesia, termasuk di Jakarta, Jawa Barat, Jawa Timur, Semarang, Jambi, Palembang, Pekanbaru, Banjarmasin, Balik­papan, Samarinda, Pontianak, Makassar, Bali, Medan, Batam, Lampung dan Padang.

“Ekspansi ini bersifat ber­kesinambungan, yang berarti akan lebih banyak lagi dealer-dealer yang diresmikan di tahun depan,” pungkasnya. [Harian Rakyat Merdeka]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA