.PT Nissan Motor Indonesia (NMI) akan menggenjot pasar mobil di segmen Multi Purpose Vehicle (MPV) dengan meluncurkan produk barunya, All New Serena pada 2013. Serena generasi keempat ini, diyakini bakal menjadi MPV nomor satu di Indonesia, seperti di Jepang.
Menurut Presiden Direktur NMI Kintaro Izumida, All New Serena siap meramaikan pasar MPV di Indonesia menjadi moÂbil nomor satu di kelas medium. PaÂsalnya, kendaraan berkapaÂsitas delapan penumpang ini teÂlah menjadi mobil unggulan noÂmor satu di Jepang.
“Diharapkan kehadiran Serena baru bisa menjadi kendaraaan piÂlihan pertama masyarakat IndoÂnesia dalam berkendara,†ujar Izumadi di acara Corporate SoÂcial Responsibility (CSR) Nissan dengan memberikan bantuan ruÂmah layak hunian masyarakat tidak mampu di Purwakarta, JaÂwa Barat, Kamis (22/11).
Izumida optimis penjualan New Serena akan laris seperti di negeri Matahari Terbit itu.
“Secara angka, kami tidak biÂsa menyebutkan berapa target penÂjualannya. Yang pasti kehaÂdiran Serena baru ini diperÂkiÂrakan meÂnambah penjualan Nissan sekitar 5 persen di IndoÂnesia,†kata Izumida.
All New Serena hadir dengan perubahan fitur yang signifikan. DiÂmensi Serena generasi keÂemÂpat ini, lebih panjang dari geÂnerasi ketiga atau kedua. Pada generasi kedua memiliki panjang 4,590 mm, generasi ketiga diÂmensi panjangnya 4.650 mm, sedangkan yang terbaru lebih panjang, 4.685 mm.
Sementara dari mesin, New Serena dibekali mesin baru 2.0-liter MR20DD yang diselaraskan dengan transmisi Xtronic conÂtinuously variable transmission (CVT) dan Idling Stop System. Dengan rangkaian mesin tersÂebut, akselerasi mesin mobil akan terdongkrak dengan kekuatan teÂnaga sebesar 47 hp pada puÂtaran 5.600 rpm dan torsi 210 Nm/4.400 rpm dan diakui akan lebih hemat mengkonsumsi bahan bakar.
Bagian depan mobil pun akan terlihat stylish dengan hadirnya grille besar serta bumper baru yang berdampingan selaras. Lampu utama nampak besar dan menonjol, mengesankan berani. Serta lampu kombinasi bergaya kristal berikut lampu kabut tiga dimensi yang menegaskan kesan modern dan sporty.
Sementar dari tinggi dimensi, Nissan telah menyempurnakan sisi aerodinamika mobil. Fitur lain yang melengkapi, di antaÂranya terpasang zona body untuk keamanan, terutama untuk keÂseÂlamatan pejalan kaki, mengÂguÂnakan system anti-lock braking system (ABS), electronic brake force distribution (EBD) + brake assist, hill start assist, side airbags, auto light dan rain sensor.
Kesan mewah dapat diraÂsakan juga pada panorama kabin, seperti pada geÂnerasi sebelumnya, yakni Nissan Elgrand. Maka, New Serena ini akan meÂnyanggupi kapasitas deÂlapan penumpang sekaligus.
Mengenai harga, Izumida belum bisa memberi tau berapa harga yang ditawarkan per unit. “Dijualnya mungkin pada 2013. Serena Autech Highway Star Automatic 2.000 cc, dilepas seharga Rp 358 jutaan. Ya keÂmungÂkinan tidak jauh dari harga lama,†kilah Izumida. [Harian Rakyat Merdeka]
< SEBELUMNYA
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: