Dengan demikian, ini meruÂpakan kesempatan bagus bagi pebalap berjuluk
The Baby Alien itu untuk memangkas perolehan poin dari Rossi yang hanya terpaut 65 poin. Hanya saja, Marquez harus tetap bersaÂing dengan dua pebalap tangguh lainnya, yaitu Dani Pedrosa dan Jorge Lorenzo yang berada diposisi tiga besar.
Marquez sendiri berhaÂsil mendapatkan posisi pole setelah mencatatkan waktu terbaik satu menit 31,884 deÂtik di sesi kualifikasi. Rekan Marquez, Pedrosa finis tercepat kedua dengan catatan waktu 1m 32,055 detik, atau selisih 0,171 detik dibelakang Si Bayi Alien. Rival tim Repsol Honda, Movistar Yamaha hanya meÂnempatkan Jorge Lorenzo di posisi ketiga setelah pembalap Spanyol itu finis dengan cataÂtan waktu 1m 32,186 detik.
Sementara Rossi, harus terÂcecer setelah finis tercepat ke delapan dengan 1m 32,511 detik. Potensi Pedrosa mengambil barisan terdepan sangat terÂbuka dan itu harus diwaspadai Marquez di balapan nanti.
Karena kepercayaan diri pemilik nomor 26 mulai timbul saat mengamankan podium kedua di Jerman.
Apakah Marquez akan mendaÂpatkan bantuan dari Pedrosa? Dia menjawab tidak mungkin. Hal tersebut karena Pedrosa yang selalu jadi pesaing terÂberatnya di Valencia sejak dua tahun lalu.
"Saya pikir Dani juga masih berpeluang untuk memenangÂkan balapan sampai akhir musim," ujarnya. ***
BERITA TERKAIT: