Tommy Sugiarto Cs Akhiri Perjuangan Di Beregu Putra

Senin, 22 September 2014, 07:22 WIB
Tommy Sugiarto Cs Akhiri Perjuangan Di Beregu Putra
Tom­my Su­giarto
rmol news logo Regu Bulutangkis putra Indo­ne­sia gagal menambah perole­han me­­dali di ajang Asian Ga­mes 2014. Bertarung di babak pe­rem­pat final beregu putra, Tom­my Su­giarto Cs kalah dari Taiwan de­ngan skor akhir 1-3.

Dalam pertandingan yang ber­langsung di Gyeyang Gymna­sium, Minggu (21/9/2-14) sore WIB, tunggal pertama Indone­sia, Tommy Sugiarto, gagal me­nyumbangkan poin untuk tim ‘Me­rah Putih. Melakoni perta­ru­ngan selama 60 menit melawan Chou Tien Chen, dia kalah 21-13, 19-21, dan 14-21.

Indonesia sempat menyama­kan kedudukan di nomor ganda. Pasa­ngan ganda pertama, Mo­hammad Ahsan/Hendra Setia­wan, menang dua gim langsung 21-19 dan 21-18, saat berhada­pan dengan Lee Sheng Mu/Tsai Chia Hsin.

Indonesia kembali ketinggalan setelah Jonatan Cristie yang ditu­runkan di nomor tunggal kedua juga gagal meraih poin. Dia ka­lah dua gim langsung 15-21 dan 17-21, saat berduel melawan Hsu Jen Hao.

Indonesia gagal memperpan­jang napas setelah ganda kedua, Angga Pratama/Rian Agung Sa­putro juga menelan kekalahan. Mereka kalah dari Chen Hung Ling/Liao Min Chun dengan skor 17-21 dan 18-21.

Atas kekalahan ini, Angga pun menyampaikan permintaan maaf ka­rena belum bisa memenuhi tar­­­get yang dibebankan. Semen­ta­­ra itu, Rian mengaku bahwa di­rinya tampil kurang berani.

“Kami minta maaf kalau kami belum bisa memenuhi target. Se­te­lah ini kami akan fokus di no­mor per­orangan dan harus lebih siap la­gi. Di pertandingan tadi kami sering kehilangan fokus, ini yang mesti diperbaiki,” kata Angga usai per­tan­dingan dalam rilis dari PP PBSI.

“Penampilan kami kurang be­rani, ditambah angin di lapa­ngan juga berubah-ubah arahnya. Na­mun kami tahu ini bukan alasan. Lawan memang bermain lebih bagus. Soal pressure, tentu ada, tetapi kami tidak terlalu merasa terbebani saat tim tertinggal 1-2,” jelas Rian menambahkan.

Dengan hasil ini, kontingen In­donesia dipastikan gagal me­nyum­bang medali dari cabang olah­raga nomor beregu badmin­ton. Sebelumnya, tim putri kalah da­ri Jepang juga di babak per­empatfinal.  ***

Konten iklan di bawah berasal dari platform DISQUS, tidak terkait dengan pembuatan konten ini

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA