Heat Panaskan Wilayah Timur

Kompetisi NBA

Rabu, 26 Maret 2014, 08:54 WIB
Heat Panaskan Wilayah Timur
LeBron James
rmol news logo Miami Heat harus puas menaklukkan Portland Trail Blazers dengan skor tipis 93-91 di markasnya di Stadion American Airlines Center, kota Miami, kemarin.

Meski begitu, kemenangan Heat ini kembali memanaskan persaingan perebutan puncak klasemen wilayah Timur. Heat yang saat ini menempati posisi dua, terpaut dua pertandingan dari Indiana Pacers yang pada laga kemarin kalah dari Chicago Bulls.

 â€œBila Anda sudah berbicara, dan kembali ke posisi atas, itulah yang terjadi pada kami. Kami memiliki tim yang akan mewujudkan kata-kata tersebut,” kata James seperti dikutip ABCnews, kemarin.

Heat langsung mencoba menekan di kuarter pertama. forward mereka, LeBron James berhasil menyumbang delapan poin dari 12 tembakan yang dilepaskannya.
Walaupun demikian, Blazer bukannya berlaga tanpa perlawanan. Terbukti, di kuarter pertama tuan rumah keok dihajar dengan skor 22-25.

Heat yang tampil tanpa point guard Dwayne Wade untuk  ke-19 kalinya di musim ini, tak bisa leluasa mendominasi permainan. Pada kuarter kedua, Heat bangkit dengan bermain lebih kolektif. King James membuktikan ketajamannya dengan mencetak tujuh dari delapan tembakan yang dilepaskannya. Heat pun berbalik unggul 46-42 di akhir kuarter kedua.

Memasuki paruh kedua laga, James yang dibantu Bosh terus memperagakan permainan passing dan membawa Heat memperlebar keunggulannya menjadi  11 poin di kuarter ketiga.

Blazers tak mau kalah, melalui penampilan impresif guard Damian Lillard, tim tamu berhasil mengikis defisit angka.

Jelang laga berakhir, kedua tim terlibat pertarungan sengit dengan selisih angka yang tipis. ***
Konten iklan di bawah berasal dari platform DISQUS, tidak terkait dengan pembuatan konten ini

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA