Cedera, Usain Bolt Terancam Gagal Pertahankan Gelar

Olimpiade

Sabtu, 07 Juli 2012, 08:08 WIB
Cedera, Usain Bolt Terancam Gagal Pertahankan Gelar
Usain Bolt
RMOL.Kekhawatiran tengah me­nyelimuti sprinter asal Jamaika, Usain Bolt jelang  Olimpiade London 2012. Bolt terancam gagal mem­per­ta­han­kan gelar sebagai manusia ter­ce­pat di dunia karena meng­alami cedera hamstring yang membuatnya terancam istirahat sampai Olimpiade berlangsung.

Akibat cedera tersebut, Bolt juga terpaksa mundur dari  Liga Berlian Monako pada 20 Juli mendatang. Me­­nurut pelatih Glen Mills, sprinter berjuluk Lightning Bolt ini mengalami cedera yang di­da­pat dalam uji coba tim Ja­ma­i­ka di Kingston beberapa waktu lalu.

“Setelah menjalani pemerik­saan, saya memutuskan menarik Bolt dari Liga Berlian Samsung di Monako pada 20 Juli untuk memberi waktu melakukan pe­mulihan cedera hamstring dan me­nambah porsi latihan jelang per­siapan menuju Olimpiade Lon­don,” sebut Mills seperti dikutip dari FoxSports.

Sebelumnya, Bolt juga dua kali dipermalukan di lintasan (100 dan 200 meter) turnamen pe­manasan oleh saingan ter­de­katnya, yang juga kompatriotnya Yohan Blake.kekalahan tersebut, jelas menambah tekanan bagi Bolt dalam usaha mem­per­ta­han­kan medali emas Olimpiade.

Apalagi, Bolt sudah dari jauh-jauh hari merencanakan ber­ta­rung di nomor 200 meter di Mo­nako sebagai persiapan akhir sebelum terbang ke London.

Meski begitu, sprinter berusia 25 tahun itu yakin mampu mem­pertahankan tiga medali emas nomor 100, 200, dan 4x100 me­ter estafet yang diraih di Beijing 2008, serta membukukan rekor dunia baru.

“Saya senang bisa mendapat satu tempat di tim Olimpiade Ja­maika meski menghadapi ba­nyak tantangan. Saya akan ber­ta­rung di London untuk mem­pertahankan gelar yang diraih di Beijing,” ujar Bolt.

Sementara itu, bekas peraih emas Olimpiade nomor 200 dan 400 meter asal Amerika, Michael Johnson, juga yakin Bolt masih menjadi kandidat terkuat peraih medali emas. Bahkan Bolt diper­kirakan mampu mem­pertajam rekor dunia nomor 100 dengan catatan waktu 9,58 detik menjadi 9,4 detik. [Harian Rakyat Merdeka]


Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA