Rossi Ngarep Bawa Aspal Le Mans

Jelang MotoGP Prancis

Jumat, 18 Mei 2012, 08:37 WIB
Rossi Ngarep Bawa Aspal Le Mans
Valentino Rossi
RMOL.Meski performa motornya be­lum sempurna, Valentino Rossi masih mempunyai harapan je­lang balapan di Sirkuit Le Mans, Prancis akhir pekan ini.

Bermodalkan naik podium ke­tiga pada musim lalu, rider Du­cati ini optimistis bisa tampil baik. Namun, dia sedikit  kecewa kare­na sesi tes ter­akhir di Portugal urung di­jalani akibat cuaca buruk. Pa­dahal, Rossi ingin terus menjajal perkembangan baru motornya, sebelum tampil di Sirkuit Le Mans.

“Sangat disayangkan kami melewatkan tes terakhir di Por­tugal, padahal kami ingin me­lanjutkan perkembangan motor kami yang referensinya didapat dari sesi balap sebelumnya. Ka­mi ingin mengungkapkan hasil tes yang memuaskan,” ujar Rossi.

Pebalap asal Italia ini menar­getkan masuk enam besar pada balapan musim ini, mengingat mo­tornya belum ada perbaikan sig­nifikan. “Di Prancis nanti, ka­mi akan menyiapkan motor se­perti di Estoril lalu. Bermula dari fakta bahwa sekarang kami pu­nya sedikit pengetahuan dan akan melanjutkan pengemba­ng­an mesin sedikit demi sedikit. Se­moga nantinya motor ini pu­nya potensi bagus di akhir pekan mendatang,” kata pebalap yang berjulukan The Doctor ini.

Jika menilik keinginan dan ha­rapan, tentu pebalap yang kerap disebut VR46 ini ingin berbuat yang terbaik. Apalagi Rossi ataupun Ducati kerap punya ca­tatan bagus di Le Mans meski punya karakter yang menyulit­kan. Terakhir, Rossi tentu akan berharap kondisi alam bersaha­bat dengannya pada sesi lomba di hari Minggu nanti.

“Le Mans adalah tempat di ma­na terutama di musim se­pert­i ini, bisa mendatangkan ke­sulitan. Tapi trek ini juga sering menghadirkan hasil terbaik bagi saya dan Ducati sejak tahun la­lu,” katanya.

Pada kesempatan sama, Rossi juga membantah bahwa dirinya akan pensiun di akhir musim ini. “Saya bergabung dengan Ducati pada akhir 2010 dengan kontrak dua tahun. Saya mengalami ma­sa-masa sulit di tim ini. Tapi, sa­ya berniat memperpanjang kon­trak untuk dua tahun ke depan,” kata Rossi.

Untuk memperbaiki performa musim ini, Rossi akan bekerja lebih keras dengan mekanik tim. Dia berniat untuk memperbaiki po­sisi di klasemen sementara. Saat ini Rossi terpaku di pering­kat kesembilan klasemen semen­tara pebalap. [Harian Rakyat Merdeka]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA